Previous Article Cara Mempromosikan Produk dan Jasa Anda Melalui Facebook
Posted in Bisnis

Cara Mempromosikan Produk dan Jasa Anda Melalui Facebook

Cara Mempromosikan Produk dan Jasa Anda Melalui Facebook Posted on October 4, 2018Leave a comment

Promosi adalah kunci agar bisnis kita terus berjalan, dalam dunia bisnis beriklan itu hal yang biasa. Jika anda perhatikan bisnis-bisnis besar diluaran sana bernai mengeluarkan banyak uang hanya untuk sekedar beriklan, artinya belum ada kepastian apakah untung atau malah rugi.

Namun semua itu ada ilmunya dan ada cara mengukurnya. Di dunia online juga sama bisnis tidak lepas dari beriklan baik itu iklan secara berbayar maupun beriklan secara gratisan. Saat ini social media adalah tempat yang banyak digunakan para pebisnis online untuk memasarkan produk dan jasa mereka.

Yang paling banyak digunakan adalah Facebook, Instagram, dan tidak ketinggalan Youtube. Ketiga platform tersebut menyediakan sarana beriklan secara berbayar, namun yang saya bahas kali ini hanyalah cara berpromosi di Facebook secara gratisan.

Kenapa Facebook?

Mungkini anda bertanya-tanya kenapa facebook? Jawabannya sih simple karane bahas Facebook aja bisa panjang banget, gimana kalo bahas ketiganya sekaligus hehehe.

Intinya Facebook adalah salah satu yang banyak digunakan oleh masyrakat di Indonesia sehingga jika kita tau caranya berpromosi di Facebook maka akan gurih sekali hasilnya. Oke kita langsung mulai aja ya.

1. Buatlah Fanspage

Pada dasarnya Facebook melarang akun pribadi untuk sering-sering digunakan sebagai media berpromosi, selain itu jumlah pertemanan yang memungkinkan maksimal 5000 orang sedangkan dengan menggunakan Fanspage maka memungkinkan bagi kita untuk menjangkau orang sebanyak-banyaknya karena tidak ada batasan berapa orang yang boleh mengikuti fanspage kita.

Buat anda yang belum tau caranya membuat fanspage silahkan nonton video berikut

2. Cari Teman-Teman Yang Tertarget

Setalah itu kita tetap membutuhkan akun personal kita untuk mencari orang-orang yang sesuai target untuk memasarkan produk atau jasa anda. Caranya adalah bergabung pada group-group yang temanya sesuai dengan produk dan jasa anda.

Kemudian carilah postingan yang banyak di komen dan di like oleh orang, kemudian add mereka satu persatu menjadi teman anda kalau perlu sampai full 5000 orang. Karena semakin banyak teman yang anda miliki maka akan semakin banyak yang melihat status anda.

3. Mulai Promosi

Pada tahap ini anda mulai mempromosikan produk atau jasa anda, caranya dengan melakukan posting pada fanspage anda dan kemudian anda share postingan fanspage pada akun pribadi anda.

Biasanya dari situ akan ada orang-orang mengikuti fanspage anda, sesekali anda boleh lakukan promosi di akun personal untuk melihat seberapa tinggi engagement akun anda. Jangan lupa juga untuk like dan komen pada status teman-teman anda karena semakin banyak interaksi yang terjadi maka semakin tinggi engagement akun anda.

Yang terakhir adalah lakukan hal tersebut secara berulang, karena promosi itu kuncinya adalah pada jumlah pengulangan. Kalo anda lihat iklan-iklan di televisi mereka bolak-balik mengulang iklan yang sama.

Sebenarnya masih banyak teknik pemasaran lainnya dan untuk mempelajarinya anda bisa mencari di mesin pencari atau mengikuti pelatihan bisnis online yang banyak diadakan di luaran sana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *